積極的代辦會促進有效且透明的溝通,很慶幸自己在一開始選擇了津橋 | 英國留學 — 學生好評推薦

學生-涂同學
顧問-Rosa
輔導顧問-Tina
入學學校-University of Strathclyde|Digital Marketing Management

有意前往英國留學的人做功課的第一步不外乎就是找留學代辦,然而網路上充斥著對代辦的兩極反應讓一開始的我有點卻步,「是不是其實自己來比較有保障呢?」「但是代辦能幫我省下很多進度追縱的時間… 」雖然猶豫滿腹,但所有事情就是要從多聽多問多觀察開始,於是開始了我的代辦 Survey 之路。一到三月初台北市內詢問了兩三間,其中不乏說明簡短大概 20 分鐘結束但整個過程都在力推百大的,而最讓我印象深刻的就是「津橋留學顧問」。

電話上約了時間後,第一次與顧問Rosa 的面談前前後後大概有1小時,一開始 Rosa 先了解留學動機、大學科系背景、留學志願科系、有沒有希望的校所,除了說明我個人的期望之外,同時間 Rosa 也很願意替我解答很多我在網路上看到的疑慮(ex.排名的由來),解惑完整度非常高。另外在一開始的面談也會提到津橋的選校系統,可以讓學生追蹤選校、申請狀況、申請結果,就不用一封一封信紀錄了!了解我大概的背景後,Rosa 接下來很完整跟我說明整個準備的流程,這對在職的我來說很重要,想要自己完成備審資料,所以每週都要有固定的文件產出,但基本上按照顧問規劃的準備進度,準時完成申請不難!

完成第一次面談,顧問那邊會需要一些工作天評估建議的學校,而在第二次的面談一一說明每間學校的特色和強項。比起學校名氣,Rosa 更看出了我追求的是科系專業度和能不能學以致用的實用度,因此在選校說明時我能很清楚排除不適合的(ex.偏學術、科系太新、華人太多…等),同時也讓我知道能夠申請成功的可能性,對於在職的我來說,對於每間學校的了解基本上只能從從網路上擷取片面資訊,而顧問提供的選校資訊則更全面(包含地理位置、天氣環境、生活機能、課綱特色)。畢竟是要待一年培養專業的地方,了解得越全面越能找到符合需求的學校,我想無論是誰在這個過程中都會對代辦提出很多問題,也很感謝 Rosa 和 Tina 耐心友善的回答我所有的疑慮。

在決考慮申請哪些志願的同時,我的文件準備正如火如荼的進行…….因為在職場上使用英文的時間有限,老實說一開始蠻吃力,也因此一開始文件進度有點小小拖延到,Tina 和 Rosa 在這當中會適時關心我的文件進度,督促我在時間內完成。文件的潤飾也非常細心,因為我習慣寫長句,但有些其實太過冗長不符合寫作邏輯,感謝 Tina 協助細心潤稿,讓我的文件比較像樣(笑),還能順便練習英文。

最後能收到複數個理想校系的 Offer 真的太開心了!最後還因為在兩間學校間抉擇不了又再和 Rosa 約時間討論,所幸在討論中釐清了最適合自己的選擇,收到 Offer 後林林總總的程序也感謝 Tina 相助。申請到理想的學校急不得,除了自身在文件努力下功夫外,積極的代辦會促進有效且透明的溝通,很慶幸自己在一開始選擇了津橋,協助我在有限的時間內盡善盡美拿到目標 Offer,顧問的積極熱心遠遠超乎我的預期,過程中只要有任何一點點的疑慮都能大方提問,很開心把留學的第一步交給她們:)

超越留學代辦的專業顧問服務:不只代辦,我們為您想的更多更遠。不定期舉辦申請名校/科系攻略講座,以及分享英國相關大小事。