學生-王同學顧問-Claire
輔導顧問-Lynn
入學學校-University College London (UCL)|Undergraduate Preparatory Certificate for the Humanities (UPCH)

2018 年的暑假我去了英國旅行,在 12 天的旅行中,我漸漸地對這個國家產生了極大的好感。高一的一場大學申請分享會,一位現在就讀於 KCL 的學姐講述了英國留學的申請流程,讓我原本對大學生活的迷茫頓時煙消雲散,找到了未來努力的方向:我要到英國學習。

我從那位學姐在學校的分享文中找到她的 email,詢問她找的是哪個代辦機構,我找到了津橋留學中心,這也是重要的一步,後來的申請中,津橋確實服務很好。和津橋也約定好了高二升高三的暑假開始申請。到了高一升高二的暑假,參加了 YMCA 去馬來西亞的國際志工團。這是為了鍛煉自己,也是在為未來的申請做資源準備。在高二-高三的這段期間我考了兩次 IELTS,雖然成績上達到了申請的要求, 但到了八月提交資料給津橋時才發現之前的考試考錯了類別了!申請 foundation 要的是 UKVI 雅思,必須到台北才有考場。我和家人在月曆和日程表上絞盡腦汁,好不容易才擠出了 9/27 的空閒時間前往台北參加考試,結果我這一年多來學習的努力沒有白費,考試總分是我前所未有的 7分!我的未來道路上又亮起了一盞明燈。

我的留學顧問是 Claire 和 Lynn,十月時我和母親到台中的津橋辦公室提交了大量資料,我一共申請了五所大學,UCL/KCL/杜倫/利茲/約克,都是我心儀的國際關係專業。雖然高三的上半學期我因為絕大部分心力都在準備學測,對申請流程一頭霧水,但依序收到來自約克大學、杜倫大學、利茲大學和 KCL 的 offer 以及 UCL 的筆試讓我在這段忙碌的時期收穫了成就感!這段時間要不是 Claire 和 Lynn 在文書審稿和申請流程上對我的極大幫助,我可能早就陷入蠟燭兩頭燒的焦慮了。

2021年的1月30號我參加了 UCL 的線上筆試,因為時間掌握勢力我對自己的結果沒有信心,沒想到2月12號的清晨我被通知我已通過筆試,將在18號傍晚展開線上面試的消息喚醒!到了18號 Claire 放完了年假,我和母親到了辦公室請教了關於面試的問題,像是該向學校提問什麼等等。第一次線上面試,我還不熟悉電腦軟體操作,她也和我演練了一下大致的面試流程。面試持續了 29 分鐘多。我聽到面試官說“i should say this is a very good interview”。面試過程中,面試官給了我關於選修課的建議,然後還要我把高三上的成績單提供給她。結果看來很樂觀!面試完我寫了郵件感謝面試官的選修建議,然後面試官回覆了在等我的成績單並要我確認更改的選修科目。22號開學後我就馬上去申請了成績單。25號拿到成績單後,一放學我就把成績單的電子檔發給了面試官,一小時後就收到回覆,說已經收到了,並恭喜我面試通過了,正式錄取通知很快就會發出!後來的繳交學費、宿舍申請和辦理學生簽證,Claire 和 Lynn 也幫了我許多忙,讓第一次離開家鄉的我不至於在準備上手忙腳亂。

這一路走來就像摸著石頭過河,從一開始的懵懂,到後來也漸漸地熟悉了情況。Claire 和 Lynn 也彷彿和我成為了親密的朋友,共同攜手實現夢想!

※延伸閱讀※

◎積極的代辦會促進有效且透明的溝通,很慶幸自己在一開始選擇了津橋

◎ 透過津橋,我為出國讀書做了最棒的準備跟決定!

◎ 津橋舉辦的線上講座也讓我更加了解到自己的需求










津橋留學 OxBridge Consulting Inc.

超越留學代辦的專業顧問服務:不只代辦,我們為您想的更多更遠。不定期舉辦申請名校/科系攻略講座,以及分享英國相關大小事。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store